0.9.7 입니다. metaWeblog api 에서 멀티미디어 자료를 추가할 수 있는 함수를 구현하였습니다.
따라서, Zoundry나 Semagic 등에서 그림 파일을 문서에 추가하면, 동일하게 업로드가 됩니다.

Tatter의 Attachment 테이블에도 적절하게 상하관계가 맺어지는 것까지 추가하였습니다.

그리고 중요한 버그하나를 여태까지 몰랐습니다. 다름아닌, html escaping이 두 번일어나고 있다는 것인데,
이로 인하여, 블로깅 툴로 포스팅을 한 뒤 받아 보면 html 태그들이 살아나는 것입니다. 여태까지 저는 이것이 정상인줄 알았는데, 자세히 보니 BlogAPI에서 한 번 escaping을 하고, XMLRPC 라이브러리쪽에서 보내기 전에 한 번 더하고 있더군요.

이제 명랑한 블로깅이 일어날 것 같습니다. ;)

그나저나, writely.com이 계속 말썽을 일으키며 blog posting이 안되는 군요. 이 것이 writely.com 문제인지, 아니면 이 API 문제인지 알 수가 없네요. 아뭏든 다른 툴에서는 다 잘되는데 writely.com에서만 안되는 상황입니다.


Download: http://coolengineer.com/files/blogapi/BlogAPI-0.9.7.zip
README: http://coolengineer.com/files/blogapi/README-0.9.7.txt



신고
크리에이티브 커먼즈 라이선스
Creative Commons License
  1. eunggi 2006.07.10 14:04 신고

    안녕하세요. 2003에서 아파치2.2.2, php 5.1.4 위에 테터 1.0.6.1를 사용하고 있습니다.
    설치하고 활성화를 한다음 /plugins/BlogAPI로 접속하면

    Notice: Use of undefined constant TATTERTOOLS_VERSION - assumed 'TATTERTOOLS_VERSION' in
    d:/Inetpub/Default_apache/tt/plugins/BlogAPI/index.php on line 41
    위 메세지가 9번 반복된후에

    Notice: Undefined index: HTTP_RAW_POST_DATA in
    d:/Inetpub/Default_apache/tt/plugins/BlogAPI/index.php on line 64
    가 추가되어 같이 나타나네요.

    /plugin/BlogAPI나 /plugin/BlogAPI/test로 접속해보면 404 not found가 나옵니다.

    무엇이 문제일까요??

    • 최호진 2006.07.10 15:12 신고

      plugins가 아니고 plugin이 맞습니다.
      경로가 잘못되어서 그런것 같습니다. 앞에 /tt 를 넣어주셨나요?

    • 최호진 2006.07.11 11:00 신고

      대략 살펴보니 아직 오픈하기 전인것 같더군요.
      플러그인이 활성화가 되어 있는 상황에서 계속 그런다면,
      index.php의 $debug = 1; 로 두시고 같은 디렉토리에 만들어지는 .htdebug.log 파일을 보내주시겠습니까?

      제 MSN을 등록하셔도 좋습니다. MSN은 pynoos@네이버.com입니다.

  2. spier 2006.07.19 00:06 신고

    윈도우에서 w.bloggar를 사용해서 다중사용자 모드와 단일사용자 모드에서 계정등록을 시도했습니다만, 블로그 리스트를 가져오는 과정에서 에러가 발생하고 있습니다. "w.bloggar"에서의 에러는 "프로시저 호출 또는 인수가 잘못되었습니다"라고 출력됩니다.

    ecto나 기타 여러가지 툴들에서도 시도를 해보았는데 계정등록과정에서 제대로 통과를 하지 못하고 있습니다. 이 부분에 대해 확인해주실 수 있으신지요?

    w.bloggar는 http://wbloggar.com/에서 무료버젼을 받아보실 수 있습니다. 감사합니다~

    • 최호진 2006.07.19 01:49 신고

      분류(category)를 가져오는 API에서 제가 구현하지 않은 항목이 있었습니다. 그리고, 테스트 결과 w.bloggar는 한글 카테고리에 대해서는 제대로 동작하지 않습니다. 모두 영문이어야합니다. 영문으로만 쓰시나요??

  3. spier 2006.07.19 15:15 신고

    신속히 확인해주셔서 정말 감사합니다.
    새로 업데이트해주신 0.9.8버젼을 영문으로 되어있는 계정과 한글이 섞여있는 계정에서 확인했습니다. w.bloggar는 한글카테고리를 제대로 처리못하고 있네요.
    카테고리를 영문으로 변경한 다음에는 정상적으로 동작하고 있는 것을 확인했습니다.

    한가지 Performancing에서 계정설정을 할 때, Blog API를 선택한 경우와 metaWeblog API를 선택한 경우, 후자일 경우에만 카테고리가 표시되던데 이것은 원래 그런 것인지요?

    • 최호진 2006.07.19 15:23 신고

      예 맞습니다. bloggerapi를 확장한 것이 metaweblog api 이구요. 이 때 제목, 태그, 카테고리 및 멀티미디어 파일 첨부 등이 추가 되었습니다.

+ Recent posts